Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Силовые машины" поставят "РусГидро" 10 гидротурбин и 22 гидрогенератора для Волжской ГЭС

30 мая 2012, 17:16 UTC+3
В контрактные обязательства "Силовых машин" входит полный комплекс работ, от проектирования до пуско-наладки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. "Силовые машины" и "РусГидро" заключили контракт на замену "под ключ" десяти гидротурбин и 22 гидрогенераторов на Волжской гидроэлектростанции. Поставки начнутся в 2013 году, завершение запланировано на 2021 год, сообщила сегодня пресс-служба машиностроительной компании.

В контрактные обязательства "Силовых машин" входит полный комплекс работ, включающий проектирование, изготовление, демонтаж старого и монтаж нового оборудования, шеф-монтаж, а также пуско-наладку. Максимальная мощность гидротурбин составит 145 МВт, генераторов - 144,5 МВт. На данный момент компания в рамках другого контракта уже заменила восемь из 22 гидротурбин Волжской ГЭС, уточнили в "Силовых машинах".

Волжская ГЭС компании "РусГидро" является гидравлической электростанцией с установленной мощностью 2,59 ГВт. Среднегодовая выработка электроэнергии – 11,1 млрд кВт·ч. ГЭС предназначена для покрытия пиковой части графика нагрузки в Единой энергетической системе России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама