Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заводе "Ниссан" в Петербурге начинаются переговоры между рабочим профсоюзом и администрацией предприятия

31 мая 2012, 0:07 UTC+3
Сотрудники "Ниссана" требуют индексировать должностные оклады
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Переговоры между рабочим профсоюзом и администрацией завода "Ниссан" /Nissan/ начинаются сегодня в Петербурге. Коллективный трудовой спор возник в середине месяца, когда первичная организация Межрегионального профсоюза работников автопрома /МПРА/ провела конференции трудового коллектива завода. По итогам обсуждений рабочие выдвинули требования руководству японского автоконцерна.

Сотрудники "Ниссана" требуют, в частности, индексировать должностные оклады на 6,1 проц /уровень официальной инфляции/ и повысить их на 25 проц. В настоящий момент средняя зарплата на заводе составляет 31,5 тыс рублей в месяц, профсоюз добивается ее увеличения до 41 тыс рублей в месяц, уточнили в МПРА. Также рабочие требуют провести переаттестацию рабочих мест с участием профсоюза и зачислить всех работников завода в штат. Как пояснили в МПРА, это требование связано с большим количеством сотрудников, которые работают на производстве "Ниссана", однако официально числятся в частных агентствах занятости. При этом они выполняют те же обязанности, что и штатные рабочие, но получают значительно меньшую зарплату, подчеркнул собеседник агентства.

Переговоры между профсоюзом и администрацией продлятся по 13 июня. Профсоюз сообщил, что, возможно, в этот период будет проведена предупредительная часовая забастовка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама