Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Ленобласти предъявлено обвинение в избиении замглавы следственного отдела СК во время дорожного конфликта

10 июня 2013, 14:53 UTC+3
28-летний Александр Картун заключен под стражу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Жителю Ленинградской области предъявлено обвинение в избиении сотрудника Следственного комитета России. Как сообщили сегодня в СК, ночью 28 марта, когда заместитель руководителя следственного отдела по городу Сосновый Бор возвращался с работы на личном автомобиле, на одной из улиц дорогу ему перегородило такси, из которого вышел 28-летний местный житель Александр Картун.

"Увидев сотрудника Следственного комитета России, одетого в форменную одежду, Картун в присутствии находившихся в такси людей в грубой форме оскорбил представителя власти, мотивируя свои высказывания тем, что ранее тот осуществлял уголовное преследование его знакомых, после этого он бросил в представителя власти банку с алкогольным напитком, облив его. Сотрудник СК зашел в кафе "Пристань", откуда по телефону вызвал сотрудников полиции, туда же зашел и Картун", - сообщили в СК

В кафе Картун продолжил оскорблять сотрудника СК, а затем избил, причинив сотрясение мозга и перелом костей носа.

Картуну, который уже привлекался к уголовной ответственности, предъявлено обвинение по ст. 319 /оскорбление представителя власти/ и ч. 2 ст. 318 УК РФ / применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья/. Он заключен под стражу.

"В ходе предварительного следствия Картун полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке", - сообщили в СК.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама