Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация Западного военного округа совершает передислокацию на оперативные аэродромы в рамках проверки боеготовности войск - Минобороны

10 июня 2013, 15:21 UTC+3
К внезапной проверке привлекается около 20 самолетов и вертолетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Начальник Генерального штаба ВС РФ сегодня поднял по тревоге авиационные базы, дислоцирующиеся в Карелии, Ленинградской и Мурманской областях, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В соответствии с планом внезапной проверки 1-му Командованию ВВС и ПВО Западного военного округа предписано передислоцировать авиатехнику с базовых на запасные и оперативные аэродромы", - уточнили в ведомстве.

Инженерно-технический состав немедленно начал подготовку авиатехники к вылету. Летный состав получил полетное задание и приступил к выполнению навигационно- штурманских расчетов. По их итогам летчики программируют бортовые авиационные комплексы самолетов и вертолетов.

Передовые команды авиаспециалистов самолетами транспортной авиации вылетели на назначенные аэродромы. "В настоящее время они проводят обследование и подготовку аэродромов к приему авиационной техники", - отметили в Минобороны. Кроме того, самолетами было доставлено специализированное наземное оборудование, предназначенное для обеспечения полетов на необорудованных аэродромах.

"По плану проверки экипажи самолетов Су-24 с аэродрома базирования в Мурманске совершат передислокацию на расстояние свыше 700 км, где после посадки на оперативном аэродроме и подготовки к повторному вылету будут находиться в готовности к получению новых вводных", - сказали в военном ведомстве.

"В это же время экипажи боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8 с аэродрома в Ленинградской области совершают передислокацию на расстояние свыше 350 км", - добавили в Минобороны.

Всего к внезапной проверке привлекается около 20 самолетов и вертолетов 1-го Командования ВВС и ПВО Западного военного округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама