Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация Западного военного округа совершает передислокацию на оперативные аэродромы в рамках проверки боеготовности войск - Минобороны

10 июня 2013, 15:21 UTC+3

К внезапной проверке привлекается около 20 самолетов и вертолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Начальник Генерального штаба ВС РФ сегодня поднял по тревоге авиационные базы, дислоцирующиеся в Карелии, Ленинградской и Мурманской областях, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В соответствии с планом внезапной проверки 1-му Командованию ВВС и ПВО Западного военного округа предписано передислоцировать авиатехнику с базовых на запасные и оперативные аэродромы", - уточнили в ведомстве.

Инженерно-технический состав немедленно начал подготовку авиатехники к вылету. Летный состав получил полетное задание и приступил к выполнению навигационно- штурманских расчетов. По их итогам летчики программируют бортовые авиационные комплексы самолетов и вертолетов.

Передовые команды авиаспециалистов самолетами транспортной авиации вылетели на назначенные аэродромы. "В настоящее время они проводят обследование и подготовку аэродромов к приему авиационной техники", - отметили в Минобороны. Кроме того, самолетами было доставлено специализированное наземное оборудование, предназначенное для обеспечения полетов на необорудованных аэродромах.

"По плану проверки экипажи самолетов Су-24 с аэродрома базирования в Мурманске совершат передислокацию на расстояние свыше 700 км, где после посадки на оперативном аэродроме и подготовки к повторному вылету будут находиться в готовности к получению новых вводных", - сказали в военном ведомстве.

"В это же время экипажи боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8 с аэродрома в Ленинградской области совершают передислокацию на расстояние свыше 350 км", - добавили в Минобороны.

Всего к внезапной проверке привлекается около 20 самолетов и вертолетов 1-го Командования ВВС и ПВО Западного военного округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама