Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко не исключает, что после введения запрета на счета за границей, некоторые сенаторы уйдут в бизнес

11 апреля 2013, 13:12 UTC+3

Нарушение запрета станет основанием для досрочного лишения полномочий сенаторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает, что после принятия закона о запрете госслужащим иметь счета за границей, некоторые сенаторы выберут предпринимательскую деятельность.

"Я думаю, что кто-то из сенаторов выберет предпринимательскую деятельность, а не работу в госструктуре", - сказала спикер сегодня журналистам в Петербурге, куда она приехала для участия в международных парламентских мероприятиях.

Матвиенко напомнила, что закон, запрещающий чиновникам и парламентариям иметь зарубежные счета, должен быть принят в ближайшее время, и после этого у каждого члена СФ будет три месяца, чтобы принять решение о своем будущем. "Либо они должны будут привести свои дела в соответствие с законом - перевести счета, активы в российскую юрисдикцию, и тогда можно будет продолжать государственную службу; либо, если это по каким-то причинам невозможно, написать заявление об уходе", - подчеркнула глава верхней палаты российского парламента.

Матвиенко рассказала, что она уже провела встречи со многими сенаторами, чтобы узнать их позицию на этот счет. "Пока нет окончательной редакции закона, естественно, они / сенаторы/ не понимают, как привести эти вопросы в соответствие законодательству", - сказала она.

22 февраля Госдума приняла в первом чтении пакет президентских законопроектов, запрещающих высокопоставленным чиновникам и парламентариям иметь счета в заграничных банках и ценные бумаги иностранных эмитентов. В случае наличия таких счетов их необходимо будет закрыть "в течение трех месяцев со дня замещения должности". Нарушение запрета станет основанием для досрочного лишения полномочий сенаторов, депутатов Госдумы, федеральных судей, региональных парламентариев, а также освобождения чиновников от иной занимаемой должности в связи с утратой доверия. Ожидается, что на следующей неделе закон будет принят в целом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама