Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные прокуроры вскрыли еще один эпизод ущерба на 1 млрд рублей, в котором подозревается Васильева

11 апреля 2013, 15:05 UTC+3

Речь идет о махинациях с землями в Ленинградской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В отношении бывшего руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой может быть возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре России.

Речь идет о махинациях с землями в Ленинградской области, которыми был причинен ущерб на сумму более 1 млрд рублей.

В ходе проверки Главной военной прокуратурой установлено, что в 2010 году специализированной организацией по заказу Минобороны России были завершены землеустроительные работы на Левашовском военном полигоне в городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области. Площадь этого земельного участка составляла свыше 3,7 тыс га.

"Однако в апреле 2010 года эти документы по решению назначенной на должность руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой были отозваны, после чего в сентябре 2010 года был составлен и ею утвержден новый межевой план земельного участка полигона, размеры которого намеренно уменьшены на 613 га", - сообщили в Генпрокуратуре.

"Близкая подруга Васильевой и по совместительству ее подчиненная - руководитель Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Лариса Егорина по фиктивным документам организовала регистрацию земельного участка полигона в уменьшенном размере", - сказал представитель Генпрокуратуры.

В результате "высвободившаяся" таким способом часть Левашовского военного полигона администрацией Всеволожского района Ленинградской области была поставлена на кадастровый учет в виде неразграниченной государственной собственности и отдельными наделами передана в аренду, а затем и в собственность третьим лицам.

"Противоправными действиями Васильевой и Егориной государству причинен ущерб на сумму более 1 млрд рублей. Материалы проверки направлены в военные следственные органы для уголовного преследования указанных должностных лиц по ч. 3 ст. 285 УК РФ /"Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия"/", - заключили в Генпрокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама