Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные прокуроры вскрыли еще один эпизод ущерба на 1 млрд рублей, в котором подозревается Васильева

11 апреля 2013, 15:05 UTC+3
Речь идет о махинациях с землями в Ленинградской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В отношении бывшего руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой может быть возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре России.

Речь идет о махинациях с землями в Ленинградской области, которыми был причинен ущерб на сумму более 1 млрд рублей.

В ходе проверки Главной военной прокуратурой установлено, что в 2010 году специализированной организацией по заказу Минобороны России были завершены землеустроительные работы на Левашовском военном полигоне в городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области. Площадь этого земельного участка составляла свыше 3,7 тыс га.

"Однако в апреле 2010 года эти документы по решению назначенной на должность руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой были отозваны, после чего в сентябре 2010 года был составлен и ею утвержден новый межевой план земельного участка полигона, размеры которого намеренно уменьшены на 613 га", - сообщили в Генпрокуратуре.

"Близкая подруга Васильевой и по совместительству ее подчиненная - руководитель Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Лариса Егорина по фиктивным документам организовала регистрацию земельного участка полигона в уменьшенном размере", - сказал представитель Генпрокуратуры.

В результате "высвободившаяся" таким способом часть Левашовского военного полигона администрацией Всеволожского района Ленинградской области была поставлена на кадастровый учет в виде неразграниченной государственной собственности и отдельными наделами передана в аренду, а затем и в собственность третьим лицам.

"Противоправными действиями Васильевой и Егориной государству причинен ущерб на сумму более 1 млрд рублей. Материалы проверки направлены в военные следственные органы для уголовного преследования указанных должностных лиц по ч. 3 ст. 285 УК РФ /"Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия"/", - заключили в Генпрокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама