Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский СК открывает общественную приемную по коррупционным и экономическим вопросам для предпринимателей

11 апреля 2013, 15:36 UTC+3
Максимальный ущерб от коррупционных преступлений терпят предприниматели, относящиеся к категории малого и среднего бизнеса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Консультацию по коррупционным и экономическим преступлениям петербургские бизнесмены смогут получить с 16 апреля в общественной приемной Следственного Комитета. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель Главного следственного управлении СК по Петербургу Андрей Лавренко.

"Максимальный ущерб от коррупционных преступлений терпят предприниматели, относящиеся к категории малого и среднего бизнеса. Мы сталкиваемся с тем, что они не всегда идут в правоохранительные органы", - сказал Лавренко.

"Цель — создание механизма, при котором предприниматель смог бы получить общественную экспертизу. Мы считаем, что это добавит доверия у предпринимателей к работе СК", - добавил он.

Предприниматели смогут получить независимую экономическую экспертизу по своим проблемам, по результатам которой, в случае необходимости, будет начато расследование. По словам Лавренко, речь идет о новых уголовных составах, отнесенных к подследственности СК в последнее время, в первую очередь экономических. В частности, злоупотреблениях при эмиссии ценных бумаг, манипуляциях рынком, неправомерном использовании инсайдерской информации, недружественных поглощениях. Лавренко отметил, что сегодня возникает масса проблем, связанных с внутрикорпоративными конфликтами и неочевидными случаями, "где необходимо оценить, действительно ли имело место преступление".

В петербургском СК уверены, что результаты экспертиз будут полезны и следователям. "Это новые составы, к которым не готова правоприменительная практика, что требует привлечения экспертов", - заметил Лавренко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама