Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстонский порт Силламяэ и российский в Усть-Луге, работая в связке, смогут предложить клиентам универсальные услуги

10 июня 2013, 17:42 UTC+3
Мы только радуемся, что Усть- Луга развивается, для нашего порта это выгодно - директор по маркетингу порта Силламяэ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТАЛЛИН, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Коммерческий потенциал эстонского порта Силламяэ и российского в Усть-Луге, действующих в связки, может принести выгоду и той, и другой стороне. Такое мнение озвучил сегодня эстонским журналистам директор по маркетингу порта Силламяэ Андрей Биров по возвращении из Красной Поляны /Сочи/, где он принимал участие в форуме "Стратегическое партнерство 1520".

По его словам, конкуренции с Усть-Лугой в Эстонии не опасаются, даже - напротив. "Мы только радуемся, что Усть- Луга развивается, для нашего порта это выгодно", - отметил он. По словам Бирова, грузовладельцам, у которых есть или будут терминалы в Усть-Луге, для успешной работы в Европе понадобятся аналогичные "зеркальные терминалы" на территории Евросоюза. "Альтернатива - только мы, - полагает директор по маркетингу. - Иметь терминалы в Таллинском порту или в Палдиски, или еще где-то дальше - в Гданьске или в Гамбурге будет невыгодно".

Если владелец груза переваливает его через Усть-Лугу, а накапливать надо на территории ЕС, выгоднее делать это с наименьшими перевозками, пояснил он. "До Силламяэ - всего 50 миль", - уточнил Биров. К тому же, если владелец вывозит свой груз в ЕС, он сразу получает обратно в России или на территории Единого экономического пространства НДС. "Если он хранит груз в Усть-Луге, НДС обратно не получит", - объяснил механизм применения законов и обоюдной выгоды директор по маркетингу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама