Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко пообещала проконтролировать схему обеспечения больных диабетом лекарствами и средствами самоконтроля

11 апреля 2013, 16:50 UTC+3

Все необходимые нормативные акты для обеспечения инвалидов лекарствами на федеральном уровне приняты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала проконтролировать схему обеспечения больных сахарным диабетом лекарствами и средствами самоконтроля.

На эту проблему внимание спикера Совфеда обратили представители петербургского общества диабетиков во время сегодняшнего приема граждан в муниципальном округе "Петровский" в северной столице.

По словам представителей общества, больные диабетом сталкиваются с проблемой нехватки в аптеках необходимой для них лекарственной формы инсулина. Они указали также на необходимость увеличения нормы предоставления средств для самостоятельного контроля диабетиков за состоянием своего здоровья. Матвиенко подчеркнула, что все необходимые нормативные акты для обеспечения инвалидов лекарствами на федеральном уровне приняты, и они действуют; финансовые средства на эти цели выделяются в полной мере. Председатель верхней палаты российского парламента предположила, что перебои в снабжении больных лекарствами могут быть связаны с недостаточно отработанной схемой поставок и распределения медикаментов. "Организация поставок инсулина должна быть более четкой", - подчеркнула Матвиенко и пообещала проконтролировать эту схему.

Во время приема граждан, который спикер Совфеда провела как сенатор от петербургского правительства, она приняла также обращения горожан по вопросам ЖКХ, решения проблем муниципалитетов, благоустройства города.

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Толмаев поднял на встрече проблему патриотического воспитания молодежи, а также попросил Матвиенко "приструнить СМИ", чтобы журналисты "не перехлестывали" и "с уважением относились к своей стране". Председатель Совфеда подчеркнула, что этот вопрос очень важен и предложила ветерану вести диалог со средствами массовой информации напрямую, участвовать в их деятельности. "Вам, ветеранам, нужно почаще самим выступать по радио и на телевидении, потому что вам верят", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама