Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге введена в эксплуатацию первая очередь индустриального парка "Марьино"

11 сентября 2012, 14:24 UTC+3
Первыми резидентами парка стали компании "Ё-авто", автомобильный завод "Яровит моторс" и "Техноэксим"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. В Петербурге введена в эксплуатацию первая очередь индустриального парка "Марьино" в Петродворцовом районе города, среди резидентов которого автомобильный завод компании "Ё-авто". В сегодняшней церемонии открытия парка приняли участие вице-президент банка ВТБ Александр Ольховский, заместитель председателя комитета экономического развития промышленной политики и торговли / КЭРППиТ/ Игорь Илюхин, а также председатель совета директоров группы компаний "Яровит" Андрей Бирюков.

По словам управляющего директора компании "ВТБ Капитал Управление Активами" Владимира Вишневского, в настоящее время завершены все работы по инженерной подготовке первой очереди индустриального парка общей площадью 68 га. "Эта территория полностью обеспечена инженерными сетями и инфраструктурой, включая сети газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, локальные очистные сооружения, внешние и межквартальные дороги и проезды", - сообщил он. По словам Вишневского, подключена электрическая мощность в объеме 30 МВт. К настоящему моменту вложения в инженерную подготовку парка составили 1,1 млрд рублей.

Планируется, что вторая очередь парка будет полностью обеспечена инженерной инфраструктурой до декабря 2013 года. Компания планирует дополнительно инвестировать в инженерную подготовку этой территории 250 млн рублей и ещё 300 млн рублей будет вложено дополнительно в электроснабжение.

Индустриальный парк "Марьино" - это проект группы ВТБ по созданию промышленной зоны для размещения современных производственных предприятий. Первыми резидентами индустриального парка стали компании "Ё-авто", автомобильный завод "Яровит моторс" и "Техноэксим". Вишневский добавил, что в настоящее время руководство индустриального парка находится в процессе переговоров с предприятиями по производству автокомпонентов, металлообработки, дизельных двигателей и силовых установок.

Вице-президент банка ВТБ Александр Ольховский заметил, что полностью подготовленный участок земли для промышленного производства на сегодняшний день является редкостью не только в Петербурге, но и в России в целом. "Наш индустриальный парк - это база для развития подобных проектов по всей стране", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама