Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перевозки по Севморпути к 2025 году могут составить 60-65 млн тонн в год - руководитель отраслевого института

12 апреля 2013, 8:47 UTC+3
Арктический транспортный флот в настоящее время состоит из 210 транспортных судов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. В ближайшие 10-летие может наблюдаться уменьшение количества и толщины льда в Арктике, затем наступит похолодание, которое продлится до 60-х годов нынешнего века. Такой прогноз ученых обнародовал генеральный директор ЗАО "Центральный НИИ морского флота" Всеволод Пересыпкин, выступая на международной конференции "Северный Морской путь: состояние, проблемы, перспективы".

Возможное улучшение навигационной обстановки, по его словам, скажется на развитии северных территорий и транспортной инфраструктуры. Так, объем грузоперевозок по Северному морскому пути к 2025 году может составить 60-65 млн тонн в год, считает руководитель акционерного общества. Он сообщил, что арктический транспортный флот в настоящее время состоит из 210 транспортных судов, из которых 168 работают под Российским флагом. Общая грузоподъемность арктического транспортного флота составляет 2 507 000 тонн, из них грузоподъемность флота под Российским флагом - 1 403 000 тонн.

Будут расти и транзитные перевозки, эффективность которых доказали рейсы транспортного рефрижератора с рыбой в трюмах по маршруту Камчатка-Санкт-Петербург и супертанкера "Владимир Тихонов" с 162 тысячами тонн газового конденсата для азиатских получателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама