Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знание русского языка в Санкт-Петербургском госуниверситете определяют для иностранных граждан по Интернету

1 июня 2012, 14:16 UTC+3

Теперь кандидатам на получение гражданства не нужно приезжать в университет для сдачи экзамена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Крупеник/. Первое в России дистанционное тестирование по русскому языку для получения гражданства прошло в Санкт- Петербургском государственном университете.

В ректорате вуза сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС, что в пилотном сеансе виртуального тестирования приняла участие гражданка Казахстана, проживающая в Европе, – девушка приехала в центр при Пражском университете. Устная часть экзамена заняла примерно 45 минут. Кандидатка успешно справилась с заданиями и приступила к выполнению письменного теста. Сегодня она получит информацию о результатах и сможет продолжить процедуру оформления документов на получение российского гражданства, уточнили ректорате.

В пресс-службе вуза отметили, что сертификат о достаточном уровне владения русским языком является необходимым условием для получения российского гражданства. До сегодняшнего дня сдать устный экзамен можно было только лично, приехав в один из специализированных центров России, который работает в структуре госуниверситета. На базе Центра тестирования открылась виртуальная комната с уникальным программно-аппаратным комплексом, который позволяет провести удаленное тестирование по русскому языку. Теперь кандидатам на получение гражданства не нужно приезжать в университет для сдачи экзамена – они могут обратиться в аккредитованный центр русского языка в своем городе или стране. Сейчас такие центры находятся в 20 странах, и география сотрудничества постоянно расширяется.

Программно-аппаратный комплекс для дистанционного обучения работает с использованием комбинации технологий Polycom, Orad, AMX и позволяет одновременно проводить дистанционные лекции и тестирование до 500 удаленных участников. Для управления всем комплексом достаточно одного преподавателя. Автором-разработчиком государственной системы тестирования по русскому языку как иностранному является коллектив Института русского языка и культуры Санкт-Петербургского государственного университета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама