Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские власти встали на защиту театра "Лицедеи", который из-за действий бизнеса может лишиться своей сценической площадки

12 апреля 2013, 13:04 UTC+3

Всемирно известному театру предлагают покинуть здание

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Городские власти проявили крайнюю обеспокоенность судьбой любимого горожанами негосударственного клоун-мим-театра "Лицедеи", который из- за действий бизнес-структур может лишиться своей сценической площадки на Петроградской стороне.

"Мы не допустим того, чтобы уникальный коллектив оказался на улице", - заявил вице-губернатор Василий Кичеджи на встрече в Смольном с художественным руководителем-директором Театра "Лицедеи" Виктором Соловьевым. Вице-губернатор принял решение обратиться в Следственный комитет РФ с просьбой разобраться, каким образом преференциями, предоставленными прославленному театру правительством Санкт-Петербурга, воспользовались представители бизнеса в ущерб культурному институту.

В 2002 году за свои заслуги "Лицедеи" получили от города на безвозмездной основе участок под строительство здания театра за счет собственных и привлеченных средств. Для увеличения инвестиционной привлекательности проекта город освободил частного инвестора от платежей на развитие городской инфраструктуры. В 2008 году инвестор построил здание под торгово-офисный комплекс, часть площадей в котором предназначалось театру. Однако оговоренные площади в центре "Толстой Сквер" в собственность театру "Лицедеи" переданы не были. Несколько лет театр существовал на этой площадке, давая более 300 представлений в год для взрослых и детей. Ситуация накалилась, когда инвестор принял решение продать здание другому собственнику, который не проинформирован о наличии обременения в виде культурного объекта. Всемирно известному театру предлагают покинуть здание.

О тревожной ситуации, сложившейся вокруг судьбы театра, ранее говорилось в открытом письме представителей творческой интеллигенции. В поддержку "Лицедеев" выступили Константин Хабенский, Геннадий Хазанов, Михаил Жванецкий, Владимир Меньшов, Эльдар Рязанов и другие друзья театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама