Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторов в депрессивные районы Ленинградской области будут привлекать налоговыми льготами

12 апреля 2013, 14:10 UTC+3
Такое решение принято на рабочем совещании у главы Ленобласти Александра Дрозденко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Инвесторов в депрессивные районы Ленинградской области будут привлекать налоговыми льготами. Речь идет о наиболее отдаленных, расположенных на востоке области Подпорожском, Лодейнопольском и Бокситогорском районах.

В отличие от инвесторов, которые в соответствии с региональным законом имеют право на льготы при вложениях от 300 млн руб, в этих районах предприниматели смогут получить льготы на прибыль и имущество при вложениях от 50 млн рублей. Такое решение принято на рабочем совещании у главы Ленобласти Александра Дрозденко, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

"В регион приходят инвесторы, есть серьезные предложения по новым проектам, но они ограничены 50 км от Петербурга или теми районами, где хорошо развита логистика. Конечно, налоговые льготы для инвесторов скажутся на бюджете, но, не предлагая бизнесу особые условия, мы не привлечем их в отдаленные районы", - подчеркнул Дрозденко.

По предложению областного комитета экономического развития и инвестиционной деятельности подготовлены предложения в принятый в декабре прошлого года областной закон "О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области".

Налоговые льготы при вложениях от 50 млн рублей в депрессивных районах будут предоставляться на 4 года. Инвесторы получат налоговые послабления в виде снижения до 13,5 проц /против 18 проц/ ставки налога на прибыль и нулевой ставки налога на имущество.

Руководители муниципальных районов, участвовавшие в совещании, поддержали это предложение. Глава администрации Подпорожского района Петр Левин отметил, что для бизнеса имеет большое значение нулевая ставка по налогам на имущество. Заместитель главы администрации Бокситогорского района Юрий Наумов предложил также рассмотреть возможность освобождения инвесторов на срок строительства объектов от уплаты налога на землю или аренды земли. Губернатор также предложил усилить поддержку малого бизнеса в восточных районах - именно туда в первую очередь направлять субсидии на развитие предпринимательства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама