Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга выступило за увеличение ставки транспортного налога на грузовой автотранспорт

12 сентября 2012, 15:30 UTC+3
Повышенная ставка привлечет в Дорожный фонд города дополнительно 226 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное собрание Петербурга сегодня приняло в первом чтении поправки в городской закон "О транспортном налоге", предусматривающие увеличение с 2013 года ставки налога на грузовые автомобили с мощностью двигателя больше 250 л.с. Депутаты сегодня 30 голосами "за" приняли за основу законопроект, внесенный губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. По расчетам авторов инициативы, увеличение ставки до максимально возможной в 85 рублей за л.с., позволит привлечь в Дорожный фонд города дополнительно 226 млн рублей.

"Следует учитывать, что на фоне инфляционных процессов размер ставок транспортного налога не менялся с 2006 года", - заметил по поводу решения депутатов спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. По его словам, действующий в Петербурге размер ставок налога ниже максимального размера, указанного в Налоговом кодексе. При этом для большинства категория легковых автомобилей уже действуют предельные ставки. "Мы понимаем, что именно грузовые автомобили наносят самый большой ущерб дорогам и экологии нашего города", - добавил он.

Законопроект сохраняет дифференциацию ставок в зависимости от года выпуска. В частности, для грузовиков, выпущенных менее трех лет назад, ставка составит 52,9 процента. Предельная ставка предусмотрена лишь для автомобилей старше 5 лет. "Это позволит стимулировать заинтересованность автотранспортных компаний в обновлении автопарка", - пояснил Макаров.

Депутаты фракций от партий "Справедливая Россия" и "Яблоко" не участвовали в голосовании, заявив, что законопроект ударит по грузоперевозчикам и заставит их уйти в соседнюю Ленинградскую область, где ставку налога пока не повышали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама