Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детеныши балтийского тюленя вышли на берег Финского залива в 50 км от Петербурга

12 апреля 2013, 15:37 UTC+3

Животных поместили в недавно открытый пункт реабилитации ластоногих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Месячные детеныши балтийского тюленя вышли на берег Финского залива у очистных сооружений питерского Водоканала в поселке Репино /50 км от Петербурга/. Малышам повезло - поблизости находится недавно открытый пункт реабилитации ластоногих, где созданы все условия для спасения ослабленных и раненых животных, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в администрации Водоканала Петербурга.

Как рассказали в администрации, зоологи и ветеринары разработали эффективную систему спасения попавших в беду редких видов морских млекопитающих, накопили опыт их реабилитации.

Двое тюленят - "мальчик" и "девочка" - сильно истощены. Их кормят через зонд каждые четыре часа. Специальная смесь готовится на кормокухне с добавлением рыбного фарша из сельди. Сейчас вес ластоногих всего 10-11 кг, в то время как в этом возрасте они должны весить около 40 кг и уже самостоятельно питаться рыбой.

Первый обитатель пункта реабилитации - детеныш ладожской нерпы - появился здесь две недели назад. "Больной" не жалуется на аппетит, съедает по 1,5 кг рыбы в день. Скоро маленькую нерпу будут приучать к бассейну и отучать от людей, а затем выпустят на волю. У нерпы /это самец/ уже есть имя - Миккерики Третий. По традиции животных называют по названию островов Ладожского озера, вблизи которых их нашли. Двое других спасенных животных, также получивших имя Миккерики, были найдены в 2008 и 2009 годах.

Некоторые спасенные животные стали артистами питерского океанариума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама