Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детеныши балтийского тюленя вышли на берег Финского залива в 50 км от Петербурга

12 апреля 2013, 15:37 UTC+3
Животных поместили в недавно открытый пункт реабилитации ластоногих
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Месячные детеныши балтийского тюленя вышли на берег Финского залива у очистных сооружений питерского Водоканала в поселке Репино /50 км от Петербурга/. Малышам повезло - поблизости находится недавно открытый пункт реабилитации ластоногих, где созданы все условия для спасения ослабленных и раненых животных, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в администрации Водоканала Петербурга.

Как рассказали в администрации, зоологи и ветеринары разработали эффективную систему спасения попавших в беду редких видов морских млекопитающих, накопили опыт их реабилитации.

Двое тюленят - "мальчик" и "девочка" - сильно истощены. Их кормят через зонд каждые четыре часа. Специальная смесь готовится на кормокухне с добавлением рыбного фарша из сельди. Сейчас вес ластоногих всего 10-11 кг, в то время как в этом возрасте они должны весить около 40 кг и уже самостоятельно питаться рыбой.

Первый обитатель пункта реабилитации - детеныш ладожской нерпы - появился здесь две недели назад. "Больной" не жалуется на аппетит, съедает по 1,5 кг рыбы в день. Скоро маленькую нерпу будут приучать к бассейну и отучать от людей, а затем выпустят на волю. У нерпы /это самец/ уже есть имя - Миккерики Третий. По традиции животных называют по названию островов Ладожского озера, вблизи которых их нашли. Двое других спасенных животных, также получивших имя Миккерики, были найдены в 2008 и 2009 годах.

Некоторые спасенные животные стали артистами питерского океанариума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама