Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге задержан грабитель-фетишист, срывавший с женщин обувь

12 сентября 2012, 18:14 UTC+3
На счету злоумышленника, получившего у полицейских прозвище "Башмачник", шесть нападений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция Петербурга задержала 25-летнего мужчину, который на протяжении четырех месяцев похищал обувь у молодых женщин и девушек в Адмиралтейском районе северной столицы. На счету злоумышленника, получившего у полицейских прозвище "Башмачник", шесть нападений, во время которых он на улицах срывал с женщин туфли или кроссовки и убегал.

"После задержания он полностью признал свою вину, но объяснить свои действия не может. По делу будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза", - сообщил сегодня ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы ГСУ Следственного комитета Сергей Капитонов. Задержанному - гражданину Азербайджана Сейрану Шахгельдиеву предъявлены официальные обвинения по статье 161 "Грабеж" УК РФ.

Нападения на улицах Адмиралтейского района продолжались с конца апреля по середину августа нынешнего года. За это время жертвами "Башмачника" стали четыре женщины и две несовершеннолетних девушки, но следствие не исключает, что пострадавших гораздо больше.

Подозреваемый совершал нападения недалеко от своего дома, что и позволило в конце-концов поймать его. "4 августа он попал на запись видеокамеры, 13 августа он совершил еще одно нападение, после которого его нашли по приметам", - сказал Капитонов.

Судьба похищенной у петербурженок обуви неизвестна - в квартире подозреваемого ее не обнаружили. Сам фигурант дела говорит, что обычно был пьян во время нападений и не помнит, что с ней сделал, скорее всего выкинул.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама