Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС опровергает информацию о выявлении 150 нелегальных мигрантов на стройке нового терминала аэропорта Пулково

12 сентября 2012, 18:34 UTC+3
Было проверено более 200 иностранных граждан, и только один иностранец был задержан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная миграционная служба РФ опровергает информацию о выявлении 150 нелегальных мигрантов на стройке нового терминала аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, за нарушение миграционного законодательства задержан лишь один иностранец, утверждают в ФМС.

Ранее в Управлении на транспорте Северо-Западного федерального округа ИТАР-ТАСС сообщили, что во вторник на стройке нового терминала аэропорта Пулково было выявлено около 150 граждан ближнего зарубежья, у которых отсутствовала регистрация и разрешение на работу. В ведомстве сообщили, что все нарушители привлечены к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности и нарушение режима пребывания на территории России.

"На территории аэропорта Пулково ФМС действительно был проведен совместный с полицией и прокуратурой рейд. В результате было проверено более 200 иностранных граждан, и только один иностранец был задержан за нарушение миграционного законодательства. В отношении него решается вопрос об административном выдворении за пределы России", - сказала ИТАР-ТАСС официальный представитель ФМС России Залина Корнилова.

"К сожалению, часто приходится сталкиваться с информацией о якобы сотнях задержанных нелегальных мигрантов, но после определения статуса иностранцев вырисовываются совершенно другие цифры. Обвинить человека в незаконном пребывании на территории РФ можно только после полной и всесторонней проверки", - подчеркнула Корнилова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама