Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный цирковой фестиваль "Ярмарка идей" открылся в Санкт-Петербурге

13 сентября 2012, 14:19 UTC+3
Фееричные шоу представят лучшие цирковые и театральные режиссеры мира
Материал из 1 страницы
Фото предоставлено оргкомитетом фестиваля

Фото предоставлено оргкомитетом фестиваля

/ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге сегодня открывается "Ярмарка идей" - единственный в мире фестиваль цирковой режиссуры. Цель мероприятия - дать современным режиссерам возможность самовыражения при помощи синтеза циркового искусства и различных видов творчества.

Программа фестиваля рассчитана на 10 дней, он пройдет - с 13 по 23 сентября. Мероприятия запланированы на сцене Театра юного зрителя имени А.Брянцева и в Цирке на Фонтанке. Сегодня, в 21:00 мск, на площади перед ТЮЗом состоится шоу под открытым небом, которое позволит зрителям окунуться в атмосферу фестиваля и почувствовать себя в центре космического пространства, объединяющего цирковые трюки, крио и пиротехнические эффекты самого экстремального театра "Агниво", фрик шоу многократных призеров международных фестивалей " Prana Group", а также видеоинсталляцию на фасаде театра. Дизайн костюмов и живых скульптур выполнены художником Романом Ермаковым. Идея, постановка и музыка -совместный проект компании "Росгосцирк" и независимого творческого объединения "Le Cirque De Charles La Tannes", известного своим нашумевшим проектом ""Копы в огне", который также будет показан в рамках фестиваля.

Организовавшись в 2010 году, фестиваль "Ярмарка идей" продолжает развиваться, расширяя свои границы. В нынешнем году "Ярмарка идей" представит серию разноплановых арт-событий, причем, каждый день будут проходить феерические шоу от лучших цирковых и театральных режиссеров мира.

Фестиваль "Ярмарка идей" объединяет любителей и профессионалов циркового искусства, предоставляя возможность любителям приобщиться к цирковой культуре, увидеть красочные шоу и проявить себя в творческих лабораториях. Профессионалам же фестиваль позволяет обменяться новыми идеями, поделиться опытом с широкой аудиторией и продемонстрировать возможности и перспективы развития цирковой индустрии.

В фестивале примут участие более 200 представителей циркового искусства со всего мира - режиссеры, артисты, художники по костюмам, хореографы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама