Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые образы итальянского кино, повлиявшие на мир моды, представлены на выставке в Петербурге

13 сентября 2012, 15:28 UTC+3

В экспозицию включены платья ХХ века и афиши фильмов, известных во всем мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Ключевые образы итальянского кинематографа второй половины ХХ века, повлиявшие на мир моды, представлены на выставке, которая открылась сегодня в музее Российской Академии художеств в Санкт-Петербурге.

Арт-проект подготовлен Национальным агентством по туризму Италии /ЭНИТ/ при содействии организаторов Международной недели моды в Санкт-Петербурге "Аврора фэшн вик" /St.Petersburg Aurora Fashion Week/.

Выставку "Италия всегда в моде" представила первым зрителям ее автор — известный журналист, историк моды Мара Пармеджани. "Эта выставка отражает союз моды и кино. На ней показаны платья нескольких десятилетий ХХ века и афиши фильмов, которые стали известны во всем мире", - рассказала автор. Пармеджани напомнила, что в 1950-е, послевоенные, годы, итальянская мода начала активно заявлять о себе. Ее продвижению способствовали знаменитые режиссеры, которые использовали в своих фильмах модели, разработанные итальянскими дизайнерами.

В петербургскую экспозицию включено бархатное черное платье, которое помогло создать Аните Экберг незабываемый образ в фильме Федерико Феллини "Дольче Вита". "Это подлинное платье, в котором актриса прогуливалась в фонтане Треви", - подчеркивают создатели арт-проекта. В экспозицию вошли также фотографии итальянских деятелей моды и кинематографа. Полностью погрузиться в атмосферу Италии посетителям позволяет музыкальное сопровождение — в выставочном зале звучат мелодии композитора Нино Рота.

Как рассказал на пресс-конференции генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Луиджи Эстеро, выставка нацелена на то, чтобы еще ближе познакомить российскую публику с Италией, ее культурой и модой, которые, несомненно, являются "визитной карточкой" этой страны. Эстеро отметил постоянно растущий интерес россиян к Италии. По его словам, за последнее время число запросов на получение итальянской визы в Санкт-Петербурге увеличилось на 30 процентов.

В рамках выставочного проекта Национальное агентство по туризму Италии организовало также встречи в формате "воркшоп" для российских и итальянских предпринимателей, работающих в сфере туризма, чтобы они напрямую могли договориться о взаимодействии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама