Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые образы итальянского кино, повлиявшие на мир моды, представлены на выставке в Петербурге

13 сентября 2012, 15:28 UTC+3

В экспозицию включены платья ХХ века и афиши фильмов, известных во всем мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Ключевые образы итальянского кинематографа второй половины ХХ века, повлиявшие на мир моды, представлены на выставке, которая открылась сегодня в музее Российской Академии художеств в Санкт-Петербурге.

Арт-проект подготовлен Национальным агентством по туризму Италии /ЭНИТ/ при содействии организаторов Международной недели моды в Санкт-Петербурге "Аврора фэшн вик" /St.Petersburg Aurora Fashion Week/.

Выставку "Италия всегда в моде" представила первым зрителям ее автор — известный журналист, историк моды Мара Пармеджани. "Эта выставка отражает союз моды и кино. На ней показаны платья нескольких десятилетий ХХ века и афиши фильмов, которые стали известны во всем мире", - рассказала автор. Пармеджани напомнила, что в 1950-е, послевоенные, годы, итальянская мода начала активно заявлять о себе. Ее продвижению способствовали знаменитые режиссеры, которые использовали в своих фильмах модели, разработанные итальянскими дизайнерами.

В петербургскую экспозицию включено бархатное черное платье, которое помогло создать Аните Экберг незабываемый образ в фильме Федерико Феллини "Дольче Вита". "Это подлинное платье, в котором актриса прогуливалась в фонтане Треви", - подчеркивают создатели арт-проекта. В экспозицию вошли также фотографии итальянских деятелей моды и кинематографа. Полностью погрузиться в атмосферу Италии посетителям позволяет музыкальное сопровождение — в выставочном зале звучат мелодии композитора Нино Рота.

Как рассказал на пресс-конференции генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Луиджи Эстеро, выставка нацелена на то, чтобы еще ближе познакомить российскую публику с Италией, ее культурой и модой, которые, несомненно, являются "визитной карточкой" этой страны. Эстеро отметил постоянно растущий интерес россиян к Италии. По его словам, за последнее время число запросов на получение итальянской визы в Санкт-Петербурге увеличилось на 30 процентов.

В рамках выставочного проекта Национальное агентство по туризму Италии организовало также встречи в формате "воркшоп" для российских и итальянских предпринимателей, работающих в сфере туризма, чтобы они напрямую могли договориться о взаимодействии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама