Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замполпреда президента в СЗФО назвал своей главной задачей "делать все, чтобы жизнь в Калининградской области менялась к лучшему"

11 июня 2013, 14:52 UTC+3
В качестве одного из примеров Воскресенский назвал начало работ по коренной реконструкции международного аэропорта Храброво
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 11 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Станислав Воскресенский назвал главной целью своей работы улучшение качества жизни жителей Калининградской области. "Делать все, чтобы жизнь в Калининградской области менялась к лучшему", - заявил он сегодня корр.ИТАР-ТАСС, комментируя появившееся в СМИ сообщения о возможном его участии в выборах губернатора области.

"Владимир Владимирович Путин оказал мне большое доверие, назначив заместителем полномочного представителя президента РФ в СЗФО, и я каждодневно выполняю работу, которая, скажу откровенно, мне очень нравится", - сказал Воскресенский.

"На своем ответственном посту стараюсь делать все, чтоб жизнь людей в Калининградской области, социально- экономическая ситуация в самом западном российском регионе менялась к лучшему", - подчеркнул замполпреда президента, отметив, что "подвижки в этом направлении уже очевидны".

В качестве одного из примеров Воскресенский назвал начало работ по коренной реконструкции международного аэропорта Храброво.

"Мы сдвинули с мертвой точки аэропорт - будет построена полоса под все типы воздушных судов, началась реконструкция аэровокзала. "Заработали" льготные авиабилеты для граждан России, следующих в калининградском направлении", - отметил замполпреда.

Другой пример - привлечение дополнительных средств - около 1 млрд рублей в год в развитие электросетей, что позволит улучшить качество и надежность энергоснабжения, остановить чрезмерный рост тарифов.

"Ведущими российскими экономистами по нашей просьбе сформирован план действий по преодолению так называемой "Проблемы-2016", - сказал Воскресенский. Как известно, пояснил он, в 2016 году резиденты Особой экономической зоны лишаться таможенных льгот и окажутся даже не в равных, а в более тяжелых условиях с конкурентами из других регионов страны.

"Сейчас этот план надо обсудить, и если он верен - начать реализовывать", - подчеркнул замполпреда. В числе первоочередных задач также - помощь в вводе в эксплуатацию объектов Федеральной целевой программы развития Калининградской области, и, прежде всего, социальных.

"Так что дел полно. Главное чтобы все наши усилия приводили к улучшению жизни людей. Поэтому сейчас сосредоточен на работе, и ни на чем другом", - констатировал Воскресенский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама