Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торжества в честь столетия известного мецената барона Эдуарда Фальц-Фейна пройдут в Санкт-Петербурге

14 сентября 2012, 0:33 UTC+3
В полдень в его честь прозвучит выстрел сигнальной пушки Петропавловской крепости
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября./Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Торжества в честь известного мецената и друга России барона Эдуарда Фальц-Фейна, которому сегодня исполняется 100 лет, начинаются в Санкт-Петербурге. В полдень в его честь прозвучит выстрел сигнальной пушки Петропавловской крепости, затем во флажной башне будет представлен фильм "Объяснение в любви", посвященный подвижнической деятельности "последнего эмигранта первой волны эмиграции".

В воскресенье будет отслужена панихида на могиле трех адмиралов Епанчиных, прадедов Эдуарда Александровича, похороненных на Никольском кладбище Александро-Невской лавры. В ней примут участие воспитанники курсанты Суворовского военного училища - бывшего Пажеского корпуса, одним из попечителей которого много лет является барон Фальц-Фейн.

Вряд ли в мире найдется еще один такой человек, проживший всю жизнь за пределами Родины и продолжающий беспредельно любить "свою" Россию. Переданные в Россию библиотека Сергея Дягилева-Лифаря, архив следователя Николая Соколова, поиски Янтарной комнаты, возвращение праха Федора Шаляпина, создание музея Александра Суворова в Гларусе /Швейцария/, музея императрицы Екатерины II /Германия, Цербст/, дары в Воронцовские дворцы Санкт- Петербурга и Алупки, в заповедник Аскания-Нова - это только малый перечень славных и благородных дел мецената.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама