Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге закрылась турфирма "Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб"

14 сентября 2012, 10:42 UTC+3
В результате деятельности компании пострадали около сотни человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Санкт-Петербурге закрылась турфирма "Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб". Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

Как сообщила клиент этой туристической фирмы Ирина Бутырская, которая приобрела у компании путевку в Египет / принимающая сторона "Тез Тур"/ стоимостью почти 60 тысяч рублей, после заключения договора о приобретении турпродукта 30 тысяч рублей были внесены в качестве предоплаты. Оставшуюся часть Бутырская собиралась внести в конце августа, однако гендиректор компании, по ее словам, постоянно переносила дату встречи. "Последний раз она отвечала на звонки 31 августа, после чего пропала: офис закрыт, телефон молчит", - отметила Бутырская.

В АТОР подчеркнули, что туристка уже обратилась в ОБЭП, где выяснилось, что в результате деятельности "Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб" пострадали около сотни человек. ОБЭП произвел обыск в офисе туркомпании. Из сейфа были изъяты документы туристов, а также несколько десятков договоров. По словам Бутырской, звонок в "Тез Тур" подтвердил, что деньги за ее тур фирма не переводила.

В ассоциации также отметили, что о местонахождении директора туркомпании пока ничего неизвестно.

По информации на сайте "Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб", компания является многопрофильным туроператором, а также уполномоченным агентством "Тез Тур". Правда, в "Тез Туре" Ирине Бутырской сообщили, что этим летом турфирма была лишена статуса уполномоченного агентства. У туроператора оформлен договор страхования с компанией "Альфа Страхование" на сумму 30 млн рублей. Договор действует до 31 января 2013 года.

В страховой компании сообщили, что принимают документы от пострадавших. Страховщик также проводит свое расследование инцидента. О возможных выплатах станет известно позднее, заключили в АТОР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама