Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модель поезда на дистанционном управлении получил шестимиллионный пассажир скоростного экспресса "Сапсан"

4 июня 2012, 12:16 UTC+3
Им стал 7-летний москвич Богдан Цыганов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Игрушечную модель скоростного поезда "Сапсан" на дистанционном управлении получил шестимиллионный пассажир этого экспресса.

Им стал 7-летний москвич Богдан Цыганов, который вместе с родителями накануне вечером совершил поездку из Санкт-Петербурга в столицу. Богдана поздравил лично глава дирекции скоростного сообщения РЖД Дмитрий Пегов. Он вручил мальчику сертификат, подтверждающий его юбилейный статус и памятный подарок.

"Скоростные экспрессы "Сапсан" начали курсировать на стальных магистралях России с 17 декабря 2009 года и за это время уже перевезли 6 млн пассажиров",- напомнил корр.ИТАР- ТАСС представитель РЖД. В настоящее время поезда, созданные специалистами немецкого концерна "Сименс", курсируют между Москвой, Нижним Новгородом и Санкт-Петербургом.

17 декабря прошлого года, в "День высоких скоростей", на Ленинградском вокзале Москвы был вручен сертификат и памятный подарок 5-миллионному пассажиру "Сапсана".

Вагоны экспрессов имеют двухклассную компоновку – туристический и бизнес-класс. Салоны оснащены современной системой кондиционирования и эргономичными креслами, имеются места для пассажиров с ограниченными возможностями. В дороге пассажиры могут воспользоваться услугами бистро. Общая вместимость одного состава - 604 человека.

С вводом в эксплуатацию "Сапсана" время в пути из Москвы до Санкт-Петербурга составляет 3 часов 45 минут, тогда как среднее время для путешествия из Москвы в Санкт- Петербург самолетом, с учетом дороги до аэропорта и из него, регистрации на рейс, полета, не менее 5 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама