Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти укрупнят органы местного самоуправления для повышения эффективности работы

11 июня 2013, 21:39 UTC+3
Решение о создании единой администрации поддержали 11 районов и городских поселений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. В течение двух лет в Ленинградской области намерены ликвидировать неэффективные органы местного самоуправления /МСУ/ путем слияния и создания более крупных, способных активно решать проблемы на местах. Ход реформы местного самоуправления обсуждали сегодня на встрече губернатор региона Александр Дрозденко и депутаты областного парламента.

По словам Дрозденко, решение о создании единой администрации поддержали 11 районов и городских поселений Ленинградской области, в десяти - работа близка к завершению. В результате сокращено 82 дублирующие должности, экономия бюджетных средств исчисляется десятками миллионов рублей, упростилась система работы с населением и инвесторами.

"За лето и начало осени вовлечем в процесс объединения 29 поселений и планово продолжим этот процесс до конца года, учитывая необходимые кадровые перемены. Если мы сегодня хотим, чтобы у нас были кадры молодые, активные, амбициозные, пересмотрим кадровую политику", - отметил губернатор.

В целом, по планам регионального правительства процесс укрупнения будет проходить в течение 2013-2014 годов, в ряде случаев продолжится и после муниципальных выборов осенью 2014 года. Разработана специальная концепция по укрупнению органов МСУ с учетом их специфики, с запуском которой, как надеется Дрозденко, процесс пойдет быстрее.

Ленинградская область одной из первой несколько лет назад привела в исполнение федеральный закон о местном самоуправлении, предусматривающий двухуровневую систему. В результате было создано 221 образование первого уровня в 18 муниципальных районах. Со временем в структуре были выявлены "пробелы": малонаселенные образования поселенческого уровня несли большие расходы на содержание администраций и были не способны финансировать решение проблем местного значения, стали глубоко дотационными. Став губернатором год назад, Дрозденко заявил о реформе МСУ. С населением ведется разъяснительная работа, а после получения одобрения местные органы власти направляют соответствующие документы в региональный парламент для проведения процедуры объединения. Цель преобразований - создать эффективные с точки зрения управления и финансирования органы самоуправления, способные решать проблемы местного уровня. Конечное число органов МСУ, которое должно получиться в результате реформ, пока не называется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама