Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Становление Таможенного союза и других интеграционных объединений СНГ полностью совместимо с укреплением взаимодействия с ЕС - Путин

4 июня 2012, 14:26 UTC+3
"Становление Таможенного союза, Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Светлана Афонина/. "Становление Таможенного союза, Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза полностью совместимо с задачами укрепления взаимодействия с России и Евросоюза", - считает президент России Владимир Путин. Об этом он сказал сегодня, подводя итоги саммита Россия-ЕС в Стрельне под Санкт- Петербургом, сказав, что во время переговоров он проинформировал коллег о развитии интеграционных процессов на пространстве на СНГ.

"С обеих сторон подтверждена заинтересованность в выработке документа, где будут сформулированы цели, адекватные требованиям времени", - сказал Путин относительно перспектив взаимодействия России и ЕС. По словам президента, "на сегодняшний день основным камнем преткновения остается торгово-экономический раздел базового соглашения". Для выбработки приемлемого для всех решения вопросов в этой сфере, участники саммита договорились продолжить консультации.

На саммите предложено также активизировать работу над вопросами, связанными с продвижением к установлению безвизового режима между Россией и Евросоюзом. "Очевидно, что существующие визовые барьеры — это тормоз для гуманитарных контактов и развития торговли", - подчеркнул Путин. Внимание было уделено и энергетическому сотрудничеству.

Президент России отметил, что "Россия и ЕС сталкиваются с общими вызовами в экономической, финансовой сферах — это требует координации в решении задач".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама