Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Heineken выставляет на продажу земельные участки в Санкт-Петербурге площадью 7,4 га

4 июня 2012, 16:27 UTC+3
Пять земельных участков расположены в историческом центре Санкт-Петербурга
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Российский аукционный дом" /РАД/ готовит к продаже земельные участки с расположенными на них зданиями на улице Степана Разина в Санкт-Петербурге. Территория общей площадью 7,4 га принадлежит группе компаний Heineken. Об этом говорится в сообщении РАД.

Аукцион запланирован на осень 2012 года, точная дата торгов еще не назначена. Начальная цена – 560 млн рублей.

Пять земельных участков расположены в историческом центре Санкт-Петербурга. Наделы общей площадью 74,3 тыс кв метров позиционируются под общественно-деловую и жилую застройку.

Два участка общей площадью 66,4 тыс кв метров со зданиями площадью 55,6 тыс кв метров предлагаются в собственность, остальные 7,9 тыс кв метров /сооружения отсутствуют/ – в аренду.

Наиболее вероятное использование участков – редевелопмент территории. Он подразумевает снос существующих зданий и строительство многофункционального комплекса с производственно-складскими и общественно- деловыми объектами, а также жилую застройку.

По предварительным расчетам, объем предполагаемой застройки может составить 50-100 тыс кв метров в зависимости от функционального состава комплекса и архитектурных решений проекта.

"Под будущий проект выделяется беспрецедентная для центра Петербурга площадь. На 7,4 га можно создать бизнес- парк с офисными и производственно-складскими сооружениями. Этот формат интересен и еще достаточно нов для современного Санкт-Петербурга", - отметил гендиректор "Российского аукционного дома" Андрей Степаненко. Он уверен, что "большой объем сдаваемых площадей и относительно невысокая арендная плата вызовут интерес у широкого круга потенциальных арендаторов".

"В перспективе этот проект может стать знаковым для города и оказывать существенное влияние на развитие социально-делового имиджа района в целом", - считает Степаненко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама