Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга готовы оказать помощь семье погибшей в ДТП в Бельгии петербурженки

15 апреля 2013, 14:02 UTC+3
Трагедия произошла в 10 км от Антверпена в воскресенье
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Власти Петербурга готовы оказать помощь семье погибшей в ДТП в Бельгии петербурженки, но пока информации о ней не имеют. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщил председатель комитета по социальной политике администрации города Александр Ржаненков.

"Информацию о погибшей петербурженке мы знаем только из средств массовой информации, официальных документов к нам не поступало. Но если информация подтвердится, то найдем возможность, чтобы оказать всю возможную поддержку", - сказал глава социального комитета. Он отметил, что это "традиционная практика в таких случаях".

Трагедия произошла в 10 км от Антверпена в воскресенье около 06:30 по местному времени /08:30 мск/. Автобус, в котором находился 31 школьник в возрасте от 12 до 17 лет и девять сопровождающих их взрослых, протаранил ограждение автострады, вылетел с дороги и перевернулся. В результате погибли пять человек, трое из них, включая одного подростка, - россияне и еще два - водители, граждане Польши. 19 человек получили ранения и травмы, из них 13 - легкие.

Бельгийский кризисный центр сообщил корр. ИТАР-ТАСС фамилии трех граждан России, погибших в аварии близ Антверпена. Это гид из Санкт-Петербурга Ольга Ашуркова и двое туристов из Волгоградской области - учительница Надежда Дербенцева и учащийся 15-летний Илья Кибирев. Экскурсионный тур по Европе совершала группа учащихся из Суровикинского района Волгоградской области в сопровождении взрослых.

Еще 19 граждан РФ пострадали в результате ДТП. Сегодня утром в Волгоград из Бельгии самолетом МЧС были доставлены 29 человек - 25 детей и четверо взрослых. 14 подростков направлены на дополнительное обследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама