Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские корабелы помогают индийским коллегам построить в Мумбаи четыре новейших эсминца

15 апреля 2013, 14:30 UTC+3
Балтийский завод должен изготовить четыре комплекта валопроводов к 2017 году
Материал из 1 страницы
Фото EPA

Фото EPA

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Балтийский судостроительный завод изготовит четыре комплекта валопроводов /комплексов устройств, механизмов и соединений, обеспечивающих передачу крутящего момента от двигателя гребному винту/ для индийских новейших эсминцев проекта 15Б, которые будут построены на верфях Мумбаи с 2018 по 2024 годы. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в российском ОПК.

"По условиям контракта, заключенного между ООО "Балтийский завод-Судостроение", ФГУП "Рособоронэкспорт" и иностранным заказчиком, Балтзавод должен изготовить четыре комплекта валопроводов к 2017 году", - говорится на официальном сайте предприятия.

В сообщении отмечается, что первые контракты на изготовление таких изделий выполнены предприятием еще в начале 1990-х годов, а предыдущий - на изготовление валопроводов для эсминцев предыдущего проекта /15А/ - в 2007-2009 годах.

Вместе с тем источник в российском ОПК уточнил, что валопроводы предназначены для четырех эсминцев проекта 15Б, которые строятся для ВМС Индии на верфях судозавода Mazagon Dock Limited /MDL/ в Мумбаи. Он отметил, что в разработке проекта эсминца участвуют инженеры Северного конструкторского бюро /Санкт-Петербург/. Кроме того, российские предприятия поставляют на верфи MDL ряд узлов, в частности - валопроводы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама