Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контрольно-счетная палата Петербурга подтвердила рекордное неисполнение расходной части бюджета города в 2012 году

15 апреля 2013, 15:33 UTC+3
Основной причиной срыва стало неисполнение Адресно-инвестиционной программы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга подтвердила рекордное недоисполнение бюджета города в 2012 году - в частности, власти северной столицы не освоили в рамках Адресной инвестиционной программы /АИП/ средства на общую сумму в 34,8 млрд рублей /36 проц/. Об этом сообщил сегодня глава КСП Вадим Лопатников, представляя отчет об исполнении бюджета Петербурга на заседании бюджетно- финансового комитета Заксобрания города.

По словам Лопатникова, объемы неисполненных ассигнований в коммунальном хозяйстве составили 7,9 млрд / 31,1 проц бюджетных назначений/, дорожном хозяйстве - 6,7 млрд /40,3 проц/, в сфере физкультуры и спорта — 5,3 млрд / 86,8 проц/, здравоохранения - 4,8 млрд /62,9 проц/, образования — 3,4 млрд /52,3 проц/.

Депутаты городского парламента приняли решение на ближайшем заседании комитета обсудить эти вопросы с вице- губернатором Петербурга Игорем Голиковым, а также с руководителями профильных комитетов городского правительства.

В январе глава комитета финансов Эдуард Батанов сообщил журналистам, что из запланированных 428,8 млрд рублей расходной части бюджета города потрачено 375,8 млрд рублей / 87,6 проц/, что стало худшим показателем за последние годы. Основной причиной срыва, по словам Батанова, стало неисполнение Адресно-инвестиционной программы /АИП/. В числе причин он назвал неготовность проектов и площадок, изменение проектов, нерешенность имущественных вопросов.

После этого глава бюджетно-финансового комитета Заксобрания Петербурга Константин Сухенко заявил о намерении усилить контроль за исполнением бюджета города, отметив, что ухудшение исполнения бюджета - это "уже тенденция".

К весенней сессии парламента Смольный подготовил поправки к бюджету, в которых снизил финансирование проектов с неготовой документацией и исключил некоторые из них из инвестпрограммы. Новый документ будет рассмотрен депутатами 24 апреля, принять его в целом планируется 22 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама