Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В митинге оппозиции в поддержку фигурантов "болотного дела" в Петербурге участвовали около 100 человек — полиция

12 июня 2013, 15:59 UTC+3
Митинг был согласован с властями. Начавшаяся в 14:00 мск акция завершилась без заметных нарушений общественного порядка, отметили в полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Немногочисленный митинг оппозиции в поддержку фигурантов "болотного дела" прошел сегодня днем в Петербурге. "В мероприятии приняли участие около 100 человек", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Митинг был согласован с властями. Начавшаяся в 14:00 мск акция завершилась без заметных нарушений общественного порядка, отметили в полиции. Один человек был задержан за нецензурную брань.

"По нашим подсчетам, на Марсово поле пришли около 300 человек", - в свою очередь сообщил агентству один из организаторов акции и член Координационного совета оппозиции /КСО/ Андрей Пивоваров.

Основным требованиям акции было прекращение уголовного преследования фигурантов "болотного дела". На Марсовом поле, протестующие развернули растяжку с фотографиями членов следственной группы, расследующих массовые беспорядки в столице в мае прошлого года.

В 15:20 мск участники акции начали расходиться. Часть активистов направилась на Невский проспект для проведения одиночных пикетов и раздачи листовок.

Ранее власти Петербурга отказались согласовать проведение в День России в центре городе шествия КСО и митинга коалиции "Демократический Петербург" с аналогичными требованиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама