Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинский музыкант и композитор Роберто Фонсека представил в Петербурге новый альбом "YO"

15 апреля 2013, 23:55 UTC+3
Альбом вошел в десятку лучших джазовых пластинок 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото Carlos Pericas

Фото Carlos Pericas

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Выдающийся кубинский музыкант и композитор Роберто Фонсека представил сегодня в северной столице новый альбом "YO" и одноименную концертную программу. Выступлением на сцене театра "Мюзик-холл" он открыл свои третьи гастроли в России.

"В новом альбоме я обращаюсь к корням через призму творческих экспериментов и хочу показать разнообразие своей музыкальной вселенной. Здесь сосредоточены те идеи, которые до сих пор мне приходилось откладывать на потом, не решаясь открыть их публике", - отметил музыкант.

В программе "YO" электронная и аналоговая музыка сочетается с африканской и кубинской музыкальной стилистикой. Изменился состав музыкантов, сопровождающих выступление артиста: к уже известным в России по предыдущим приездам Йоэлю Йеррезуело /перкуссия/ и Рамзесу Родригесу / ударные/ присоединились Хорхе Чикой /электрогитара/, Янди Мартинес /бас/ и Секу Куйате /кора/.

По версии французского издания "Джаз ньюс" /Jazz News/ новый альбом вошел в десятку лучших джазовых пластинок 2012 года. Британская "Санди таймс" /The Sunday Times/ поставила новую работу кубинского джазмена с африканскими корнями на третье место в списке лучших альбомов 2012. "YO" был также положительно отмечен критиками британской "Гардиан" /The Guardian/, французской "Монд" /Le Monde/ и других иностранных изданий.

Гастроли Фонсеки организованы фондом "Музыкальный Олимп". Во вторник кубинцы дадут концерт в московском клубе "Река".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама