Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы самого богатого и самого бедного депутата Заксобрания Петербурга отличаются почти в 80 раз

16 апреля 2013, 0:18 UTC+3
Больше всех в прошлом году заработал "единоросс" Сергей Шатуновский - 122,7 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Максим Ничипоренко/. Доходы самого "богатого" и самого "бедного" депутата Заксобрания Петербурга отличаются в 77,5 раз. Согласно опубликованным декларациям о доходах парламентариев за 2012 год, больше всех в прошлом году заработал "единоросс" Сергей Шатуновский - 122,7 млн, меньше всех - "эсер" Марина Шишкина - 1,581 млн.

В собственности зампредседателя постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Шатуновского - две квартиры площадью 265 и 320 кв метров, пять мест для авто в паркингах и нежилые помещения общей площадью 2,1 тыс кв метров. Доход супруги депутата - 1,4 млн рублей; она владеет квартирой площадью 359 кв метров и тремя парковочными местами.

Как говорится в его официальной биографии, 42-летний Шатуновский работал в банковской и строительных отраслях. В парламенте он известен как инициатор введения уголовной ответственности за кражу автомобильных номерных знаков. Также депутат предлагал ввести налог на сладкую газировку и гамбургеры, впрочем, это предложение пока не получило отклика у парламентариев.

Супруг экс-ректора факультета журналистики СПбГУ Шишкиной заработал 1,482 млн, в том числе от сдачи недвижимости в аренду и продажи автотранспорта. В собственности Шишкиной находится земельный участок площадью около 2 тыс кв метров, два жилых дома в России и дача с двумя домами в Финляндии, которой депутат владеет в равных с супругом долях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама