Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга предлагают увеличить штрафы за дебош в общественном транспорте до 60 тысяч рублей

16 апреля 2013, 1:24 UTC+3

С начала 2013 года в Петербурге обстреляли 30 маршруток и 8 автобусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Петербургские парламентарии предлагают увеличить штрафы за хулиганский обстрел общественного транспорта и дебош в автобусах в 40 раз - до 60 тысяч рублей. Содержащий эти нормы проект поправок в КоАП РФ одобрила в понедельник комиссия по вопросам правопорядка и законности Заксобрания Северной столицы.

Автор законопроекта депутат Павел Солтан обеспокоен тем, что в последние годы стремительно растет число обстрелов общественного транспорта, в том числе из огнестрельного оружия. Кроме того, хулиганы "разрушают остановочные павильоны, повреждают салоны автобусов, а также покушаются на жизнь и здоровье водителей, кондукторов и пассажиров", указал депутат в пояснительной записке.

В частности, по его данным, с начала 2013 года в Петербурге обстреляли 30 маршруток и 8 автобусов; в 2012 году было около 100 таких случаев.

В настоящее время если сумма ущерба при таком правонарушении не превышает 100 рублей, штраф составляет 1-1,5 тыс рублей.

Петербургские законодатели предлагают увеличить штраф до 60 тысяч рублей, если урон общественному транспорту был причинен на сумму до 50 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама