Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга предлагают увеличить штрафы за дебош в общественном транспорте до 60 тысяч рублей

16 апреля 2013, 1:24 UTC+3

С начала 2013 года в Петербурге обстреляли 30 маршруток и 8 автобусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Петербургские парламентарии предлагают увеличить штрафы за хулиганский обстрел общественного транспорта и дебош в автобусах в 40 раз - до 60 тысяч рублей. Содержащий эти нормы проект поправок в КоАП РФ одобрила в понедельник комиссия по вопросам правопорядка и законности Заксобрания Северной столицы.

Автор законопроекта депутат Павел Солтан обеспокоен тем, что в последние годы стремительно растет число обстрелов общественного транспорта, в том числе из огнестрельного оружия. Кроме того, хулиганы "разрушают остановочные павильоны, повреждают салоны автобусов, а также покушаются на жизнь и здоровье водителей, кондукторов и пассажиров", указал депутат в пояснительной записке.

В частности, по его данным, с начала 2013 года в Петербурге обстреляли 30 маршруток и 8 автобусов; в 2012 году было около 100 таких случаев.

В настоящее время если сумма ущерба при таком правонарушении не превышает 100 рублей, штраф составляет 1-1,5 тыс рублей.

Петербургские законодатели предлагают увеличить штраф до 60 тысяч рублей, если урон общественному транспорту был причинен на сумму до 50 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама