Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко предложил членам Совета по градостроительству Петербурга разработать единый архитектурный стиль для новых районов

16 апреля 2013, 14:04 UTC+3
Расходы бизнеса не увеличатся, но городская среда станет комфортнее
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил членам Совета по вопросам градостроительства разработать единый архитектурный стиль для новых жилых районов города. Об этом он заявил сегодня, подводя итоги первого заседания созданного экспертного совета.

Он добавил, что подобное решение не увеличит расходы бизнеса, лишь сделает городскую среду комфортнее. "Сохраняя историческое наследие и развивая город, во главу всего необходимо ставить именно комфорт петербуржцев", - подчеркнул губернатор.

"У города должен быть свой петербургский стиль, в том числе, в новых строящихся районах. Его надо выбрать для дальнейшей застройки вместе с планировкой. Сейчас спальные районы похожи на старые дворы-колодцы, только на Невском проспекте они высотой не больше 25 метров, а в спальных районах - порядка 70 метров", - отметил Полтавченко.

По его мнению, также необходимо принимать солидарные с представителями общественности решения в отношении старых строений, которые не имеют архитектурной ценности, кроме наличия древнего года постройки.

Полтавченко предложил членам совета к следующему заседанию внести варианты конкретных градостроительных проектов для рассмотрения и принятия конкретных решений по ним.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама