Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский завод General Motors продлевает летнюю остановку производства

13 июня 2013, 10:39 UTC+3
Причиной такого решения стало проведение модернизации и спад рынка
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. "Летние каникулы" на российском заводе компании "Дженерал Моторс" /General Motors/ в Санкт-Петербурге продлятся месяц по причине модернизации производства, а также общего спада рынка. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель компании "Джи Эм Авто" Виктория Чуйкина. Остальные заводы автопроизводителей, расположенные в северной столице, остановят конвейер на две- три недели.

Производство GM будет остановлено с 22 июля по 24 августа. "Частично продление каникул было запланировано уже в конце прошлого года в рамках модернизации", - сказала Чуйкина. К 2015 году GM планирует завершить расширение производственных мощностей с 98 тыс до 230 тыс автомобилей. Летом прошлого года завод не работал две недели.

Петербургский завод "Ниссан" /Nissan/ уйдет на летние каникулы на две недели - с 20 июля по 4 августа. В первом квартале компания несколько раз останавливал конвейер по пятницам, чтобы объемы производства не превышали потребности замедлившегося рынка.

"Тойота" /Toyota/ остановит конвейер также на две недели - с 15 по 28 июля, "Форд Соллерс" /Ford Sollers/ во Всеволожске — на три недели - с 8 по 29 июля, "Хёндэ" / Hyundai/ - на две недели - с 22 июля по 4 августа, сообщили в пресс-службах компаний.

По данным аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб", в январе-апреле 2013 года петербургские автомобильные заводы "Тойота" /Toyota/, "Дженерал Моторс" /GM/, "Ниссан" / Nissan/ и "Хёндэ" /Hyundai/ произвели 138,5 тыс автомобилей, что на 12 проц больше аналогичного периода прошлого года. В частности, в апреле заводы выпустили 38,2 тыс машин, что на 21 проц больше, чем в апреле 2012 года. "Заметный рост в апреле обусловлен необходимостью создания запасов автомобилей на период продолжительных майских праздников и скорых летних каникул на автозаводах города", - отметил директор агентства Михаил Чаплыгин, подчеркнув, что "при этом общероссийские продажи выпускаемых в городе машин либо незначительно растут, либо сокращаются". В целом, продажи новых легковых авто в Петербурге за январь- апрель 2013 г по сравнению с тем же периодом прошлого года сократились на 1 проц - до 62,9 тыс штук.

Всего на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга выпускается 11 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама