Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский завод General Motors продлевает летнюю остановку производства

13 июня 2013, 10:39 UTC+3
Причиной такого решения стало проведение модернизации и спад рынка
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. "Летние каникулы" на российском заводе компании "Дженерал Моторс" /General Motors/ в Санкт-Петербурге продлятся месяц по причине модернизации производства, а также общего спада рынка. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель компании "Джи Эм Авто" Виктория Чуйкина. Остальные заводы автопроизводителей, расположенные в северной столице, остановят конвейер на две- три недели.

Производство GM будет остановлено с 22 июля по 24 августа. "Частично продление каникул было запланировано уже в конце прошлого года в рамках модернизации", - сказала Чуйкина. К 2015 году GM планирует завершить расширение производственных мощностей с 98 тыс до 230 тыс автомобилей. Летом прошлого года завод не работал две недели.

Петербургский завод "Ниссан" /Nissan/ уйдет на летние каникулы на две недели - с 20 июля по 4 августа. В первом квартале компания несколько раз останавливал конвейер по пятницам, чтобы объемы производства не превышали потребности замедлившегося рынка.

"Тойота" /Toyota/ остановит конвейер также на две недели - с 15 по 28 июля, "Форд Соллерс" /Ford Sollers/ во Всеволожске — на три недели - с 8 по 29 июля, "Хёндэ" / Hyundai/ - на две недели - с 22 июля по 4 августа, сообщили в пресс-службах компаний.

По данным аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб", в январе-апреле 2013 года петербургские автомобильные заводы "Тойота" /Toyota/, "Дженерал Моторс" /GM/, "Ниссан" / Nissan/ и "Хёндэ" /Hyundai/ произвели 138,5 тыс автомобилей, что на 12 проц больше аналогичного периода прошлого года. В частности, в апреле заводы выпустили 38,2 тыс машин, что на 21 проц больше, чем в апреле 2012 года. "Заметный рост в апреле обусловлен необходимостью создания запасов автомобилей на период продолжительных майских праздников и скорых летних каникул на автозаводах города", - отметил директор агентства Михаил Чаплыгин, подчеркнув, что "при этом общероссийские продажи выпускаемых в городе машин либо незначительно растут, либо сокращаются". В целом, продажи новых легковых авто в Петербурге за январь- апрель 2013 г по сравнению с тем же периодом прошлого года сократились на 1 проц - до 62,9 тыс штук.

Всего на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга выпускается 11 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама