Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писатели Петербурга подвергли критике действия руководства Литфонда в отношении его собственности, находящейся в северной столице

6 июня 2012, 14:22 UTC+3
Василий Кичеджи настоятельно рекомендовал руководству Литфонда сесть за стол переговоров с представителями творческих союзов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Писатели Петербурга высказали недовольство политикой головного офиса Литературного фонда в отношении собственности этой организации в северной столице. Эта проблема обсуждена на встрече в Смольном вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи с главой Литературного фонда России Иваном Переверзиным.

Как сообщил вице-губернатор, выступивший инициатором встречи, вследствие многочисленных обращений писателей к правительству города по поводу нарушения их прав он вынужден был обратиться к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой принять меры прокурорского реагирования по данному вопросу.

По мнению Ивана Переверзина, наследство Литфонда СССР принадлежит всем писателям, проживающим в России, поэтому руководство фонда имеет право распоряжаться этим имуществом в интересах большинства. Его планы относительно недвижимости Литфонда в Санкт-Петербурге таковы: в Доме творчества писателей в поселке Комарово будет завершен ремонт, на месте писательских дач возведут современные коттеджи.

Василий Кичеджи настоятельно рекомендовал руководству Литфонда сесть за стол переговоров с представителями творческих союзов писателей Санкт-Петербурга и найти взаимопонимание по всем вопросам, которые волнуют общественность города. Принято решение в сентябре провести такую встречу в Петербурге. Формат встречи и состав участников будут согласованы со всеми писательскими организациями города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама