Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининград из Германии самолетом МЧС эвакуирована заболевшая гражданка России

7 июня 2012, 0:40 UTC+3
В аэропорту Храброво, у взлетно-посадочной полосы, больную встретили калининградские медики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Самолет МЧС РФ, совершивший сегодня в 23:00 /полночь мск/ посадку в калининградском аэропорту Храброво, доставил из Германии заболевшую и находившуюся там на лечении гражданку России.

"Самолет Як-42 МЧС России, выполнивший по поручению правительства санитарный рейс из Москвы в Германию, эвакуировал из немецкого Хайдельберга в Калининград 71-летнюю женщину", - сказал корр.ИТАР-ТАСС начальник пресс- службы Главного управления МЧС России по Калининградской области Алексей Баранов.

В аэропорту Храброво, у взлетно-посадочной полосы, больную встретили калининградские медики. На машине "Скорой помощи" женщину, которая благополучно перенесла перелет, отправили в одно из лечебных учреждений Калининграда.

Руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Анастасия Вольнова пояснила корр.ТАСС, что 71-летняя калининградка, находясь в гостях у дочери в Германии, перенесла инсульт. В начале апреля ей сделали операцию, после чего продолжили лечение в одной из немецких клиник.

"В мае родные больной женщины обратились к губернатору Николаю Цуканову с просьбой содействовать транспортировке их родственницы из Германии в Калининград".

Губернатор направил соответствующий запрос в министерство здравоохранения о возможности транспортировки пожилой женщины в Россию для продолжения лечения.

"По согласованию с МЧС сегодня и был послан в Германию спецборт, который доставил больную в Калининград", - сказала Вольнова. Она заметила, что это не первый случай за последние нескольких месяцев, когда при содействии губернатора осуществляется оперативная транспортировка самолетами МЧС на родину калининградцев, пострадавших, либо заболевших за рубежом, или экстренная госпитализация больных из анклавного региона страны в ведущие клиники "большой" России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама