Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На трассе "Сапсана" впервые продемонстрирован "противотаранный" шлагбаум

7 июня 2012, 10:38 UTC+3

Устройство установлено на железнодорожном переезде 25 км /станция Колпино/ линии Санкт- Петербург – Москва

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Отъявленные автолихачи, злостные нарушители правил дорожного движения практически не в состоянии преодолеть закрытый шлагбаум, оборудованный сверхпрочным противотаранным устройством нового поколения. Сегодня он впервые был продемонстрирован в обстановке реально работающей трассы. С действием "ворот" познакомились специалисты Октябрьской железной дороги, сотрудники ГИБДД, транспортной полиции, представители автомобильных компаний, СМИ. Акция приурочена к отмечаемому сегодня Международному дню безопасности на железнодорожных переездах.

Устройство установлено на железнодорожном переезде 25 км /станция Колпино/ линии Санкт- Петербург – Москва, где наличие подобных систем особенно важно, если учесть повышенные требования к безопасности следования по этой линии суперскоростных составов "Сапсан".

Железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД провели инструктаж водителей автотранспортных средств с выдачей памяток по правилам безопасности движения на железнодорожных переездах и сувениров – ароматизаторов для автомобилей. А затем учащиеся подшефных школ одновременно пустили 100 красных шаров – для привлечения внимания пассажиров и транспортников к проблеме безопасности на железнодорожных переездах.

Международное железнодорожное сообщество совместно с комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявило 7 июня Международным днем безопасности на железнодорожных переездах. Его организуют железнодорожные организации более чем 40 стран. День был учрежден по инициативе Международного союза железных дорог, Европейского форума переездов, Сообщества европейских железных дорог и инфраструктурных компаний, Европейского совета по транспортной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама