Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге начала работу 3-я Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности

7 июня 2012, 12:00 UTC+3

В форуме принимают участие секретари Советов Безопасности и руководители спецслужб из 60 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. 3-я Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, начала сегодня работу в Санкт-Петербурге. В форуме принимают участие секретари Советов Безопасности, помощники глав государств по национальной безопасности, профильные министры, руководители спецслужб из более, чем 60 стран.

Встреча проводится по инициативе России и в этом году проходит в третий раз.

Президент РФ Владимир Путин направил участникам форума приветствие, которое зачитал секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

"Форум по праву утвердился в качестве авторитетной площадки для выработки и согласования позиций по широкому кругу региональной и международной безопасности, с которыми сегодня сталкиваются все страны", - отмечается в приветствии. Такими вопросами президент назвал борьбу с распространением ядерного оружия и средств его доставки, международный терроризм, незаконный оборот наркотиков. "Встреча свидетельствует о готовности стран к сотрудничеству на этих направлениях", - говорится в послании.

Патрушев заметил, что с каждым годом в форуме принимают участие все больше стран. На первой встрече в Сочи в 2010 году их было около 40. "Мы удовлетворены тем, что российская инициатива пользуется поддержкой", - сказал Патрушев. "Мы продолжим коллективный поиск общих подходов и решений, общих ответов на вызовы времени", - подчеркнул он.

На обсуждение вынесены следующие вопросы: основные направления и проблемы обеспечения глобальной энергетической безопасности, совершенствование форм и методов противодействия пиратству в контексте обеспечения национальной, региональной и международной безопасности. Также участники форума обсудят вопросы обеспечения международной безопасности и астероидно-кометной опасности - нового вызова для цивилизации.

Две первые международные встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, встречи прошли в Сочи /5 - 6 октября 2010 г/ и Екатеринбурге /21 - 22 сентября 2011 г/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама