Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Петербурга не получала заявлений о заражении гепатитом ребенка в одной из больниц

17 апреля 2013, 10:03 UTC+3

В этом же медицинском учреждении другому ребенку было сделано переливание крови от ВИЧ-инфицированного донора

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Прокуратура Санкт-Петербурга не получала официальных заявлений о якобы имевшем место заражении ребенка гепатитом в детской городской больнице номер 5, где другому ребенку было сделано переливание крови от ВИЧ- инфицированного донора. Об этом сообщила сегодня корр.ИТАР- ТАСС представитель ведомства.

Накануне СМИ сообщили о том, что в прокуратуру города обратилась жительница Петербурга, сыну которой несколько лет назад в больнице перелили кровь, содержащую вирус гепатит C.

"С официальным заявлением она к нам не обратилась", - сказала старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со средствами массовой информации Марина Николаева. По ее словам, накануне ей действительно позвонила женщина, которая рассказала о пострадавшем сыне, однако писать заявление или передавать какие-либо документы не стала.

Несмотря на это, отметила Николаева, прокуратура Фрунзенского района Петербурга в связи с появившейся информацией "поднимет" все материалы по больнице за последние десять лет, а также затребует из самого медучреждения все жалобы пациентов.

Следственный комитет начал официальное расследование по факту переливания ребенку крови ВИЧ-положительного донора. Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама