Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минрегион "разморозит" 1,63 млрд рублей с федерального счета Петербурга на покупку квартир ветеранам и блокадникам

17 апреля 2013, 12:04 UTC+3
Возможно появление нуждающихся в жилье еще около 3 тысяч семей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Министерство регионального развития РФ "разморозит" 1,63 млрд рублей с федерального счета Санкт- Петербурга на покупку квартир ветеранам Великой Отечественной войны и блокадникам. Об этом сегодня договорились в ходе рабочей встречи министр регионального развития РФ Игорь Слюняев и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, в рамках подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войны из федерального бюджета были выделены субсидии, благодаря которым все стоявшие на очереди ветераны получили жилье. Сейчас решается вопрос об улучшении жилищных условий тем ветеранам и блокадникам, которые не могли встать на очередь в силу превышения нормы имеющейся жилплощади.

С 13 апреля в Петербурге вступил в силу региональный закон об отмене этой нормы для ветеранов и блокадников, что позволит им воспользоваться правом на бесплатное жилье. Таким образом, возможно появление нуждающихся в жилье еще около 3 тысяч семей. На эти цели и будут направлены средства, которые оставались на счету города после выполнения прежних обязательств. По мнению Георгия Полтавченко, "принципиальное решение Минрегиона является важным для города, поскольку позволит закрыть все обязательства перед ветеранами и блокадниками уже в ближайшее время".

По данным правительства Петербурга, в 2008-2012 годах из федерального бюджета были выделены почти 20 млрд рублей, из которых израсходовано 18,35 млрд. Это позволило улучшить жилищные условия 10659 ветеранам Великой Отечественной войны. В первом квартале текущего года на жилищный учет принято еще 100 ветеранов, которым предложены варианты жилых помещений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама