Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты не прогнозируют роста цен на автомобильное топливо в Петербурге до лета

17 апреля 2013, 14:04 UTC+3

С 1 июня в России вырастут акцизы на топливо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Роста цен на автомобильное топливо в Петербурге до лета не прогнозируется, сообщил сегодня журналистам президент Нефтяного клуба Петербурга Олег Ашихмин. "В ближайшее время повышения цен на автозаправочных станциях не предвидится. Все нефтебазы залиты под завязку, что исключает дефицит топлива", - сказал он.

В то же время Ашихмин отметил, что в течение 2013 года цены могут вырасти, "но резких скачков не ожидается". Он также напомнил, что с 1 июня в России вырастут акцизы на топливо. По его словам, реакция на это повышение может последовать со стороны производителей топлива. "Каких-то резких изменений ценовой политики не будет", - заверил президент Нефтяного клуба.

Директор по региональной политике ЗАО "Санкт- Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" Всеволод Соколов также считает, что сейчас никаких проблем с поставками топлива нет. "Никаких проблем на сегодняшний день на бирже мы не видим", - сказал он, отметив, что объем торгов нефтепродуктами вырос по сравнению с предыдущим годом.

Начальник аналитического отдела инвестиционной компании "ЛенМонтажСтрой" Дмитрий Кумановский согласился с оценкой, что ситуация на рынке "спокойная". В то же время он полагает, что, если не ограничить влияние крупных вертикально интегрированных нефтяных компаний, то у независимых продавцов могут быть проблемы. "Им /крупным компаниям/ конкурировать друг с другом легче", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама