Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильский дирижер Тобиас Фолкман завоевал основную награду Международного фестиваля "Музыкальный Олимп" в Петербурге

13 июня 2013, 16:54 UTC+3
Голосование проводилось путем анкетирования во время каждого из семи концертов фестиваля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Единственная награда Международного фестиваля "Музыкальный Олимп" - Приз зрительских симпатий - досталась бразильскому дирижеру Тобиасу Фолкману. Об этом объявил сегодня оргкомитет фестиваля, который, по традиции, собрал на невских берегах победителей и лауреатов крупнейших международных конкурсов последнего года. Фолкман получит серебряное пасхальное яйцо ручной работы знаменитого ювелира Владимира Михайлова, а также возможность принять участие в концертах-презентациях фестиваля в Швейцарии, Германии и США.

Тобиас Фолкман - один из самых перспективных молодых дирижеров Бразилии, добившихся международного признания. Он дебютировал с оркестром Petrobras в Рио-да-Жанейро, затем выступал с симфоническими оркестрами Португалии, Чили, Украины, Финляндии. С прошлого года является вторым дирижером Муниципального театра Рио-де-Жанейро, входящего в число ведущих оперных театров Латинской Америки. В том же году он подтвердил свой класс, завоевав вторую премию и Приз оркестра на Международном конкурсе дирижеров в финском городе Вааса.

Фестиваль "Музыкальный Олимп" собрал в Петербурге музыкантов из 11 стран. Голосование проводилось путем анкетирования во время каждого из семи концертов фестиваля. В список лидеров по числу зрительских голосов вошли также итальянский пианист Федерико Колли, Василена Серафимова / Болгария, перкуссия/ и певица из Республики Корея Анна Чи Хе Сон /сопрано/. Ближайшие концерты-презентации "Олимпа" пройдут в сентябре в Баку и в октябре в Цюрихе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама