Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге названы лауреаты Шестого всероссийского конкурса композиторов имени Андрея Петрова

18 сентября 2012, 22:00 UTC+3
Высшая награда досталась 36-летнему композитору Алексею Крашенинникову
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Петербуржец Алексей Крашенинников назван победителем Шестого всероссийского конкурса композиторов имени Андрея Петрова в номинации "Симфоническая музыка". Этот традиционный смотр завершился концертом финалистов в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича. Высшую награду 36-летнему композитору принес его опус Symphonic sketch. Именно это оригинальное произведение выделило жюри под председательством народного артиста СССР Гии Канчели.

Победитель окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по классам скрипки и композиции /класс профессора Александра Мнацаканяна/. Он - автор Симфонии для большого симфонического оркестра, вокально-симфонической поэмы "Цхинвал" для тенора, смешанного хора и оркестра и других сочинений, в исполнении которых часто участвует сам. Его произведения исполнялись как в России, так и за рубежом. Композитор сотрудничает с оркестром Мариинского театра, Уральским филармоническим оркестром, ансамблем "Wiener Collage", в который входят оркестранты Венского оперного театра.

Второе место жюри присудило Артуру Вабелю и его сочинению Концертино номер 2 для скрипки с оркестром, третье место отдано Леониду Резетдинову и произведению "Perpetum mobile - XXI". Приз зрительских симпатий достался Анне Игнатович-Глиньска /Польша/. Публика высоко оценила ее сочинение Sinfonietta per Orchestra. Произведения финалистов были исполнены Международным симфоническим оркестром Капеллы "Таврическая" под управлением Михаила Голикова.

Конкурс композиторов имени Андрея Петрова уникален тем, что в нем может попробовать свои силы любой желающий, независимо от возраста, образования и места проживания. Поочередно он проводится в жанрах симфонической и эстрадной музыки. Финалистам конкурса присваиваются звание лауреата, вручаются специальные дипломы и медали, предоставляются денежные премии. Симфонические произведения победителей нынешнего года войдут в программы концертов Всероссийского фестиваля имени Андрея Петрова, который стартует 20 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама