Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры России ознакомился с ходом строительства второй сцены Мариинского театра

19 сентября 2012, 14:52 UTC+3
Строительные работы должны завершиться уже к концу нынешнего года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. С ходом строительства новой сцены Мариинского театра ознакомился сегодня министр культуры России Владимир Мединский, который находится в северной столице с рабочим визитом.

Строительные работы на этом, во многом уникальном, объекте площадью 80 тысяч квадратных метров должны завершиться уже к концу нынешнего года. Затем объект начнут осваивать театральные службы.

"Пока мы спокойны за этот объект, который является одним из наиболее сложных театральных комплексов в мире. Однако построить здание — это еще полдела, необходимо вдохнуть в него жизнь. И эта работа с января по май потребует от коллектива огромных усилий. Ведь Мариинка-2 потребует тысячи новых специалистов", - считает министр.

Как сообщил журналистам художественный руководитель театра Валерий Гергиев, новые кадры он будет приглашать не только из консерватории, но и из Санкт-Петербургского государственного университета, поскольку открытие второй сцены театра потребует знаний таких специалистов, как экономисты, менеджеры и программисты. По его словам, многие, уже созданные спектакли, перенесенные на вторую сцену, обретут новое дыхание благодаря огромным техническим возможностям этой уникальной площадки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама