Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург готов к зиме

19 сентября 2012, 15:11 UTC+3
К отопительному сезону подготовлены 55 тысяч километров инженерных сетей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В администрации северной столицы уверены, что город удалось подготовить к зимнему сезону, который в последние годы неоднократно делал Смольный объектом критики со стороны горожан, СМИ и федерального центра.

"Город к зиме готов. Подготовлены более 21 тысячи зданий, к приему тепла готовы все дома", - сообщил сегодня вице-губернатор Сергей Козырев, выступая с докладом перед депутатами Законодательного собрания Петербурга. По словам Козырева, курирующего в городском правительстве в том числе сферу ЖКХ, к отопительному сезону подготовлены 98 процентов, или 55 тысяч километров инженерных сетей. До конца месяца будут завершены работы на магистральных сетях в Купчино и Колпино, где минувшей зимой в результате крупных коммунальных аварий без тепла остались несколько десятков тысяч горожан. "Мы сделали все, чтобы не было повторения прошлого года", - подчеркнул вице-губернатор.

Тем не менее он не исключил возможности аварий, поскольку сегодня в Санкт-Петербурге значительная часть сетей работает со сверхнормативным износом. "Специалисты прогнозируют отключения инженерных сетей этой зимой", - сказал Козырев. В городе сформированы 118 аварийных бригад, в районах проведены учения по ликвидации аварий на тех объектах, где сети максимально изношены. "Будет оценивать эту зиму по профессионализму действий теплоэнергетических компаний", - заключил вице-губернатор.

Говоря о другой серьезной проблеме городского хозяйства — состоянии крыш, Козырев отметил, что "проблема стала менее острой". "Степень готовности крыш /к зиме/ в разных районах от 90 процентов и выше, как правило они готовы, но просто еще не сданы", - сказал он. В 2012 году количество жалоб от горожан на протечки кровли зимой сократилось в 12 раз. "В этом году 100 процентов городских кровель были проверены жилищными инспекциями", - добавил Козырев.

В Петербурге работают 8,5 тысячи дворников, сообщил вице-губернатор, но в зимний период управляющие компании привлекут к работам по уборке улиц и крыш еще 2,5 тысячи человек на договорной основе. Накануне вопрос подготовки к зиме стал одной из ключевых тем заседания городского правительства. Губернатор Георгий Полтавченко напомнил чиновникам о персональной ответственности за подготовку к отопительному сезону. "Боюсь показаться неоригинальным, но напоминаю, что все вопросы подготовки к отопительному сезону - под персональной ответственностью глав администрации и соответствующих комитетов", - сказал губернатор. При этом Полтавченко отметил, что в течение года была проделана большая подготовительная работа, устранены ошибки, имевшие место в прошлом году. "Есть основания полагать, что сможем достойно справиться с предстоящим отопительным сезоном, но, судя по статистике, когда каждый многоквартирный дом хотя бы раз в году отключался от тепла, воды и электричества, есть к чему стремиться", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама