Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвич Константин Богомолов стал главным приглашенным режиссером Санкт-Петербургского театра "Приют комедианта"

8 июня 2012, 16:32 UTC+3

На петербургской сцене в минувшем сезоне он поставил нашумевший спектакль "Лир"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Главным приглашенным режиссером театра "Приют комедианта" с будущего сезона станет 36-летний москвич Константин Богомолов, входящий в число творческих лидеров новой театральной волны в России. О заключении контракта с этим мастером сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС художественный руководитель театра Виктор Минков.

"Я абсолютно доверяю Константин Богомолову как творцу, и мы вместе уже определили план на следующий сезон. Сам он в новом творческом году собирается поставить спектакль "Гаргантюа и Пантагрюэль" Рабле с Юрием Гальцевым в роли Гаргантюа", - сказал художественный руководитель.

Лауреат театральной премии "Чайка" Константин Богомолов - штатный режиссер Московского театра-студии под руководством Олега Табакова, где он и продолжит свою работу. На петербургской сцене в минувшем сезоне он поставил нашумевший спектакль "Лир", утвердив свою известность мастера нетрадиционного прочтения классики. Этот спектакль, вызвавший неоднозначную реакцию в Петербурге, был с большим успехом показан в Москве, где уже побывал дважды. В числе лучших спектаклей "Золотой маски" 24-28 июня "Лира" увидят зрители Перми, а 30 июля - 3 августа он приглашен на европейский шекспировский фестиваль в Гданьск. В дальнейших планах - показ "Лира" на гастролях в Лондоне, Братиславе и Риге.

По контракту Константин Богомолов будет ставить в "Приюте комедианта" один спектакль за сезон. Это первый в России государственный театр, работающий без постоянной труппы, что является привлекательным обстоятельством для режиссера. Так, в "Лире" он собрал единственный в своем роде актерский ансамбль из московских и петербургских артистов, пригласив на заглавную роль Розу Хайруллину. Нравится Богомолову и хорошая творческая атмосфера, сложившаяся в "Приюте комедианта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама