Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тольятти, Сургут и Красноярск вошли в топ-3 рейтинга продаж новых легковых авто в России по итогам 2012 года

18 апреля 2013, 12:45 UTC+3
Санкт- Петербург расположился на 6 позиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Тольятти, Сургут и Красноярск вошли в топ-3 рейтинга по динамике роста продаж новых легковых автомобилей в России по итогам 2012 года. Об этом сообщило сегодня аналитическое агентство "АВТОСТАТ" со ссылкой на результаты собственного исследования.

Лидером по динамике роста стал Тольятти, где объем рынка новых авто увеличился на 55 проц по сравнению с предыдущим годом и составил 23,3 тыс шт. На второй позиции рейтинга - Сургут /плюс 23 проц, 15,7 тыс шт авто/. Тройку лидеров замыкает Красноярск, где продажи новых машин выросли на 22 проц - до 23,1 тыс шт.

По данным аналитиков, из "десятки" самых динамичных городов "вылетел" Краснодар. По итогам 2011 года он занимал вторую строчку, но в 2012 рост продаж составил 10 проц / 29,8 тыс авто/, из-за чего город не включен в топ-10. Также в рейтинг не вошла Москва: она переместилась с 9 на 12 место с динамикой роста в 9,8 проц /399,2 тыс шт/. Санкт- Петербург расположился на 6 позиции /прирост 16,9 проц - до 143 тыс авто/.

Эксперты агентства также составили рейтинги моделей, которые в 2012 году продавались больше других. В четырех из десяти городов лидером продаж стала новинка "АВТОВАЗа" "Лада Гранта" /LADA Granta/: она вошла в число самых покупаемых новых авто в Тольятти, Оренбурге, Воронеже и Казани. В частности, в Тольятти она стала самым популярным автомобилем 2012 года: ее купили 4,3 тыс человек. Далее следует "Лада Калина" /LADA Kalina/ универсал и хетчбек: их было продано 2,5 тыс и 1,8 тыс соответственно.

В Сургуте самым популярным автомобилем стала "Киа Рио" / KIA Rio/: ее в 2012 году приобрела 1 тыс покупателей. На второй позиции рейтинга - "Хендэ Солярис" /Hyundai Solaris/ с показателем 700 шт и "Форд Фокус" /Ford Focus/, которому отдали предпочтение 450 покупателей. "Тройка" лидеров по моделям в Красноярске выглядит так: "Хендэ Солярис" / Hyundai Solaris/, "Лада Гранта" /LADA Granta/ и "Форд Фокус" /Ford Focus/.

Лидером на рынке новых моделей легковых авто в Санкт- Петербурге в 2012 году стал "Форд Фокус" /Ford Focus/, который приобрело 6 тыс человек. Второе место занимает "Хендэ Солярис" /Hyundai Solaris/ и "Киа Рио" /KIA Rio/: их было продано 5,3 тыс и 4,6 тыс соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама