Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко намерен пойти на выборы губернатора Петербурга по окончании первого срока

8 июня 2012, 20:45 UTC+3

Федеральный закон о прямых выборах губернаторов вступил в силу с 1 июня этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Георгий Полтавченко намерен пойти на выборы губернатора Санкт-Петербурга по новому закону после окончания своего первого срока на этой должности. Об этом действующий губернатор Северной столицы заявил сегодня в эфире одного из городских телеканалов.

"Был момент, когда общество было взбудоражено идеей выборности губернаторов, и меня тогда спрашивали, пойду ли на это. Я не исключил такой возможности. Мне нравится работать губернатором", - сказал Полтавченко. При этом он отметил, что "не любит, когда давят, и когда заставляют делать то, что не нравится".

"Сейчас мне не нравится, что к выборам призывают те люди, которые ничем себя не проявили, кроме как говорить на площадях, поэтому положенный мне губернаторский срок доработаю, а потом пойду на выборы", - заявил глава Петербурга.

Полтавченко заметил также, что на третий срок вряд ли пойдет в силу возраста. "На момент окончания первого срока мне будет 63 года. Если выберусь на второй, то до 68 доработаю, а там уже стоит подумать о себе, о вечном", - сказал он.

Полтавченко вступил в должность губернатора Санкт- Петербурга на пятилетний срок в конце августа 2011 года. Федеральный закон о прямых выборах губернаторов вступил в силу с 1 июня этого года.

Петербургское Заксобрание уже во втором чтении приняло региональный закон о выборах главы субъекта Федерации. Он предусматривает 10-процентный "муниципальный фильтр" и выдвижение кандидатов от имени политических партий. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости