Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко намерен пойти на выборы губернатора Петербурга по окончании первого срока

8 июня 2012, 20:45 UTC+3
Федеральный закон о прямых выборах губернаторов вступил в силу с 1 июня этого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Георгий Полтавченко намерен пойти на выборы губернатора Санкт-Петербурга по новому закону после окончания своего первого срока на этой должности. Об этом действующий губернатор Северной столицы заявил сегодня в эфире одного из городских телеканалов.

"Был момент, когда общество было взбудоражено идеей выборности губернаторов, и меня тогда спрашивали, пойду ли на это. Я не исключил такой возможности. Мне нравится работать губернатором", - сказал Полтавченко. При этом он отметил, что "не любит, когда давят, и когда заставляют делать то, что не нравится".

"Сейчас мне не нравится, что к выборам призывают те люди, которые ничем себя не проявили, кроме как говорить на площадях, поэтому положенный мне губернаторский срок доработаю, а потом пойду на выборы", - заявил глава Петербурга.

Полтавченко заметил также, что на третий срок вряд ли пойдет в силу возраста. "На момент окончания первого срока мне будет 63 года. Если выберусь на второй, то до 68 доработаю, а там уже стоит подумать о себе, о вечном", - сказал он.

Полтавченко вступил в должность губернатора Санкт- Петербурга на пятилетний срок в конце августа 2011 года. Федеральный закон о прямых выборах губернаторов вступил в силу с 1 июня этого года.

Петербургское Заксобрание уже во втором чтении приняло региональный закон о выборах главы субъекта Федерации. Он предусматривает 10-процентный "муниципальный фильтр" и выдвижение кандидатов от имени политических партий. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама